チキンカツのデミグラスソース【お買い得グルメ】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鳥の胸肉 一枚
- ビーフシチューの固形ルー 1/8個
- 玉ねぎ 1/2個
- パン粉 1/3カップ程度
- てんぷら粉 大さじ2程度
- ウスターソース 小さじ1
- グリンピース(冷凍) 大さじ1程
作り方
- 1 鳥ムネ肉に、塩、コショウ、酒をまぶし、フォークを万遍なく刺し、筋切りをする。
- 2 てんぷら粉を同量の水で溶いたものに胸肉をくぐらせ、パン粉をしっかりとつける。
-
3
中温の油で揚げる。
8~10分程度。 -
4
薄切りした玉ねぎをフライパンで炒める。
塩コショウし、透明になってきたら、水1/2カップを入れる。 -
5
ビーフシチューの固形ルーを溶かし、ウスターソースを入れ、煮つめていく。
味が締まるため。 -
6
3のカツを一口大にカットし、5をかけ、彩りに下湯でしたグリンピースを飾る。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません