お鍋の季節です!  「鱈いっぱい鍋」   ♪♪ レシピ・作り方

お鍋の季節です!  「鱈いっぱい鍋」   ♪♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
みんなでお鍋、良いですね。
(#^.^#)

材料(4人分)

  • 鱈の切り身 400g
  • 白菜 400g
  • 人参 半本
  • 焼き豆腐 1丁
  • 糸コン 1袋
  • 4分の1袋
  • えのき 80g
  • 伊藤ハム肉団子 250g
  • コープ寄せ鍋汁 1瓶400cc
  • 1200cc
  • 雑炊用ごはん&卵 お好みで

作り方

  1. 1 材料、お好きなように切って下さい。こんな感じです。材料も、お好きなものに変えても良いです。(鱈鍋なので鱈は入れてね。)
    人参は、ピーラーで薄切りにしました。
  2. 2 鍋に水と寄せ鍋汁と鱈を入れて沸騰したらほかの野菜などを入れていって下さい。
  3. 3 お汁も一緒に頂きます。
  4. 4 残ったお汁にご飯と卵で雑炊にしました。

きっかけ

鱈の切り身を買っていたのでお鍋にしました。冷凍庫に常備しておくと便利ですよ。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

今回初めて「麩」を入れてみました。おつゆをいっぱい吸って なかなか美味しかったです。(#^.^#)

  • レシピID:1240003662
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
  「鱈いっぱい鍋」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る