お鍋の季節です! 「鱈いっぱい鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料、お好きなように切って下さい。こんな感じです。材料も、お好きなものに変えても良いです。(鱈鍋なので鱈は入れてね。)
人参は、ピーラーで薄切りにしました。 - 2 鍋に水と寄せ鍋汁と鱈を入れて沸騰したらほかの野菜などを入れていって下さい。
- 3 お汁も一緒に頂きます。
- 4 残ったお汁にご飯と卵で雑炊にしました。
きっかけ
鱈の切り身を買っていたのでお鍋にしました。冷凍庫に常備しておくと便利ですよ。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
今回初めて「麩」を入れてみました。おつゆをいっぱい吸って なかなか美味しかったです。(#^.^#)
- レシピID:1240003662
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 「鱈いっぱい鍋」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)