牛、豚入った! 「牛肉と豚肉のすき焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

牛、豚入った! 「牛肉と豚肉のすき焼き」   ♪♪
  • 約15分
  • 3,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
豚肉も美味しいです。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • 牛肉 500g
  • 豚肉 300g
  • 白菜 3枚
  • 長ネギ 1本
  • 糸コン 1袋
  • 半袋
  • 焼き豆腐 1丁
  • シメジ 半パック
  • 3個
  • エバラすき焼きのタレ 100cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 野菜、肉、糸コン、豆腐は適当な大きさに切っておきます。
  2. 2 麩は水に浸けて絞っておきます。
  3. 3 全体的にはこんな感じです。
  4. 4 すき焼きのタレと水を混ぜておきます。(足りなくなれば追加して作ってね。)
  5. 5 すき焼き鍋を熱して、牛脂を入れてお肉を炒め、4のわりしたを入れて野菜や豆腐を入れて煮えたら溶き卵で頂きます。

きっかけ

すき焼き、いつもは牛だけで作るのですが、豚肉も入れて作ってみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

糸コンと牛肉は一緒に煮ない方が良いので、糸コンは最後に入れると良いです。(#^.^#)

  • レシピID:1240003660
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
 「牛肉と豚肉のすき焼き」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る