半焼きタラコごはん【今日の献立】 レシピ・作り方

半焼きタラコごはん【今日の献立】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
これに冷たいお茶を掛けて食べても、いいよね。

材料(1人分)

  • たらこ 4センチ強
  • 料理酒 少々
  • 柚子の絞り汁 少々
  • 海苔 ひとつまみ
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 タラコに料理酒をふる。
  2. 2 魚焼きグリルをよく熱し、タラコを入れる。

    強火で1分。
  3. 3 ご飯をよそり、刻みのりをちらす。
  4. 4 2のタラコを乗せ、柚子の絞り汁をかけ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240003642
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理たらこ
料理名
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/04/30 14:53
    半焼きタラコごはん【今日の献立】
    半生な感じでしっとり美味しく頂けました。
    新鮮なたらこじゃないと出来ませんね!!
    とても美味しかったです、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る