食べる煮干とピーマン炒め レシピ・作り方

食べる煮干とピーマン炒め
  • 約10分
だんばた
だんばた
シンプルに塩 コショウの味付けでも、食べる煮干がダシ代わりになって旨味がアップしています。

材料(3人分)

  • ピーマン 14個
  • 豚肉 80g
  • 食べる煮干(食塩無添加) 10g
  • 塩 コショウ 適量

作り方

  1. 1 ピーマンが短冊切り
    豚肉は一口大に切る
  2. 2 熱したフライパンで豚肉の脂だけで炒める
    色が変わったらピーマンを加えて炒め塩 コショウで味を付ける
  3. 3 しんなりしてきたら食べる煮干を加えて、炒め合わせたら出来上がり

きっかけ

ピーマンが採れ、おつまみにもなるように作りました。

おいしくなるコツ

テフロンフライパンでなければ、油をひいて下さい。

  • レシピID:1240003557
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
煮干 豚肉 お弁当 お酒に合う
料理名
ピーマン炒め
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る