食べる煮干とピーマン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンが短冊切り
豚肉は一口大に切る -
2
熱したフライパンで豚肉の脂だけで炒める
色が変わったらピーマンを加えて炒め塩 コショウで味を付ける - 3 しんなりしてきたら食べる煮干を加えて、炒め合わせたら出来上がり
きっかけ
ピーマンが採れ、おつまみにもなるように作りました。
おいしくなるコツ
テフロンフライパンでなければ、油をひいて下さい。
- レシピID:1240003557
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません