野菜を食べよう! 「大根葉の胡麻和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の間引き菜 150g
- ゴマ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、大根葉をさっと湯がきます。(10秒くらい)
- 2 すぐに水にとって絞っておきます。
- 3 フライパンにゴマを入れて火をつけ、香りが出たらみりんと醤油を入れて火を止め、2の大根葉を適当に切ったものを入れて和えて出来上がり。
きっかけ
大根葉を沢山頂いたので作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
大根の間引き菜を使います。(大きくなった大根の葉っぱではないです。) (#^.^#)
- レシピID:1240003513
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 「大根葉の胡麻和え」 ♪♪
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4 件
つくったよレポート(4件)
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とらねこのぱせり 10~12日休み2022/02/06 20:39こちらは、家の大根葉の冷凍で♪作り置きにしました✨冷凍の大根葉を早く使いたかったので、レシピうれしいです♡Wレポありがとうございます♥️大感謝です(*´∇`)ノ
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momotarou12342017/10/16 09:59美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
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ringo3332013/02/15 17:25間引き菜はいつもこのレシピです!
御馳走様でした~
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Cherry20052011/10/06 14:57野菜室に間引き菜が眠ってたのを思い出し(笑)早速作ってみました!
子ども達にもウケる味ですね!おいしかった!ご馳走様でした☆
(#^.^#)