野菜を食べよう!  「大根葉の胡麻和え」  ♪♪ レシピ・作り方

野菜を食べよう!  「大根葉の胡麻和え」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
彩がとってもきれいです。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • 大根の間引き菜 150g
  • ゴマ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、大根葉をさっと湯がきます。(10秒くらい)
  2. 2 すぐに水にとって絞っておきます。
  3. 3 フライパンにゴマを入れて火をつけ、香りが出たらみりんと醤油を入れて火を止め、2の大根葉を適当に切ったものを入れて和えて出来上がり。

きっかけ

大根葉を沢山頂いたので作りました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

大根の間引き菜を使います。(大きくなった大根の葉っぱではないです。) (#^.^#)

  • レシピID:1240003513
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
  「大根葉の胡麻和え」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2022/02/06 20:39
    野菜を食べよう!  「大根葉の胡麻和え」  ♪♪
    こちらは、家の大根葉の冷凍で♪作り置きにしました✨冷凍の大根葉を早く使いたかったので、レシピうれしいです♡Wレポありがとうございます♥️大感謝です(*´∇`)ノ
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/10/16 09:59
    野菜を食べよう!  「大根葉の胡麻和え」  ♪♪
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • ringo333
    ringo333
    2013/02/15 17:25
    野菜を食べよう!  「大根葉の胡麻和え」  ♪♪
    間引き菜はいつもこのレシピです!
    御馳走様でした~
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2011/10/06 14:57
    野菜を食べよう!  「大根葉の胡麻和え」  ♪♪
    野菜室に間引き菜が眠ってたのを思い出し(笑)早速作ってみました!
    子ども達にもウケる味ですね!おいしかった!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る