アスパラとしらす干しの和え物 レシピ・作り方

アスパラとしらす干しの和え物
haruru88
haruru88
酒の肴です。

材料(2人分)

  • アスパラガス 5本
  • しらす干し 30g
  • 醤油 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • すりごま 適宜
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 アスパラを食べやすい大きさに切り茹でます。
    フライパンにごま油をひきしらす干しをパラパラになるまで炒めます。
  2. 2 アスパラ、しらす干し、すりごま、醤油、鰹節を和えます。

きっかけ

酒の肴の為に作りました。

おいしくなるコツ

少し七味を加えてもいいいかも。

  • レシピID:1240003332
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラとしらす干しの和え物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • matsumami
    matsumami
    2020/09/29 07:17
    アスパラとしらす干しの和え物
    とっても簡単で美味しかったです❗️お酒のおつまみにピッタリですねっ(^^)主人にも好評で、お酒がすすんでいました。是非、また作りたいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る