さんまのスパイシー野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
秋刀魚は半分に切り軽く塩・こしょうをし、米粉(大さじ1)をまぶす。人参は千切り、水菜は長さ5cmに切る。もやしは洗って水切り。米粉(大さじ1)と※の調味料を合わせる。 -
2
(調理)
フライパンにごま油を入れ、温まったら秋刀魚を皮の方から両面焼き皿に取り出す。引き続き人参ともやしを炒め、しんなりしたら水菜を加え炒める。 -
3
(仕上げ)
野菜に火が通ったら、合わせ調味料を加え手早く混ぜ、とろみがつけば出来上がり。皿に秋刀魚を並べ、その上に野菜カレーあんをかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 魚の野菜あんかけ
あやちか
和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)