さんまのスパイシー野菜あんかけ レシピ・作り方

さんまのスパイシー野菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
秋刀魚の塩焼きも美味しいですが、たまにはこんなスパイシー料理はいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    秋刀魚は半分に切り軽く塩・こしょうをし、米粉(大さじ1)をまぶす。人参は千切り、水菜は長さ5cmに切る。もやしは洗って水切り。米粉(大さじ1)と※の調味料を合わせる。
  2. 2 (調理)
    フライパンにごま油を入れ、温まったら秋刀魚を皮の方から両面焼き皿に取り出す。引き続き人参ともやしを炒め、しんなりしたら水菜を加え炒める。
  3. 3 (仕上げ)
    野菜に火が通ったら、合わせ調味料を加え手早く混ぜ、とろみがつけば出来上がり。皿に秋刀魚を並べ、その上に野菜カレーあんをかければ完成。

きっかけ

カレー味の秋刀魚調理を作ってみたくて。

おいしくなるコツ

カレー粉のスパイシーさが、なかなかいいですよっ

  • レシピID:1240003276
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
スパイシー 簡単 野菜あん ビールに合う
料理名
魚の野菜あんかけ
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る