塩さばとピーマンのラー油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
塩さばは、腹骨、ヒレなど取る
細切りしてごま油を熱したフライパンで焼く -
2
両面が白っぽくなったらピーマンを加える
なるべく、ヘラなどで触らずフライパンを振ったりして返す
◆塩さばの身が崩れやすいので -
3
ピーマンがしんなりしてきたらラー油を加えてひと炒め。
出来上がり
きっかけ
ピーマンが採れ、ピリッとしたのもが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
塩さばを焼くときは余り触らず、フライパンを揺すったり返したりほうが、仕上がりが綺麗だと思います。ラー油もお好みの量で。
- レシピID:1240003250
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 塩さばとピーマンの炒め物
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