塩さばとピーマンのラー油炒め レシピ・作り方

塩さばとピーマンのラー油炒め
  • 約10分
だんばた
だんばた
食べやすく切り、味付けなし。塩さばの塩分だけで十分です。後はピリリとラー油が決め手です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 塩さばは、腹骨、ヒレなど取る
    細切りしてごま油を熱したフライパンで焼く
  2. 2 両面が白っぽくなったらピーマンを加える
    なるべく、ヘラなどで触らずフライパンを振ったりして返す

    ◆塩さばの身が崩れやすいので
  3. 3 ピーマンがしんなりしてきたらラー油を加えてひと炒め。
    出来上がり

きっかけ

ピーマンが採れ、ピリッとしたのもが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

塩さばを焼くときは余り触らず、フライパンを揺すったり返したりほうが、仕上がりが綺麗だと思います。ラー油もお好みの量で。

  • レシピID:1240003250
  • 公開日:2011/09/20
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カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
塩さば ラー油 赤ピーマン お酒に合う
料理名
塩さばとピーマンの炒め物
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