脂ノリノリで美味しい! 「焼き塩サバ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 魚焼きグリルを温めます。
- 2 塩サバを入れます。強火~中火で4~5分焼いて返します。
- 3 後3分くらい焼いてお皿に盛ります。
- 4 大葉を引いて大根おろしをのっけて出来上がり。
きっかけ
とっても美味しそうな塩サバを見つけたので焼いてみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
大根おろしにお醤油をかけて頂きます。味ポンでも良いです。 焼き時間は目安です。大きさやグリルによっても違うので 様子を見て判断して下さいね(#^.^#)
- レシピID:1240003249
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 「焼き塩サバ」 ♪♪
レポートを送る
2 件