脂ノリノリで美味しい!  「焼き塩サバ」  ♪♪ レシピ・作り方

脂ノリノリで美味しい!  「焼き塩サバ」  ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
脂がのっているので大根おろしでさっぱりと頂きました。(#^.^#)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルを温めます。
  2. 2 塩サバを入れます。強火~中火で4~5分焼いて返します。
  3. 3 後3分くらい焼いてお皿に盛ります。
  4. 4 大葉を引いて大根おろしをのっけて出来上がり。

きっかけ

とっても美味しそうな塩サバを見つけたので焼いてみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

大根おろしにお醤油をかけて頂きます。味ポンでも良いです。 焼き時間は目安です。大きさやグリルによっても違うので 様子を見て判断して下さいね(#^.^#)

  • レシピID:1240003249
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
  「焼き塩サバ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/07/13 18:21
    脂ノリノリで美味しい!  「焼き塩サバ」  ♪♪
    夕飯用に作りました^o^とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/01/29 12:29
    脂ノリノリで美味しい!  「焼き塩サバ」  ♪♪
    ひろりん1106さん
    こんにちは
    塩サバ良いですね
    おかずでもお弁当にも最適ですネ
    美味しかったです
    ⊂(•‿•⊂ )*.✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る