現在地
 > 

珍味・さんまのワタの醤油づけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • サンマのワタ

    2匹分

  • 一つまみ

  • 濃い口醤油

    大さじ1

  • 生姜の搾り汁

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
珍味・さんまのワタの醤油づけ

腹の軟弱な人は、食べないでね

作り方

  • 1

    サンマのワタに塩を振り、5分置く。

  • 2

    濃い口醤油に生姜の搾り汁を加える。

  • 3

    1のワタを水洗いし、2のタレにつける。

  • 4

    半日から1日、冷蔵庫で保存したら、完成。

きっかけ

特売だったので

レシピID: 1240003145

公開日:2011.09.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
珍味

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲珍味・さんまのワタの醤油づけのページ上部へ