珍味・さんまのワタの醤油づけ レシピ・作り方

珍味・さんまのワタの醤油づけ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
腹の軟弱な人は、食べないでね

材料(1人分)

  • サンマのワタ 2匹分
  • 一つまみ
  • 濃い口醤油 大さじ1
  • 生姜の搾り汁 小さじ1

作り方

  1. 1 サンマのワタに塩を振り、5分置く。
  2. 2 濃い口醤油に生姜の搾り汁を加える。
  3. 3 1のワタを水洗いし、2のタレにつける。
  4. 4 半日から1日、冷蔵庫で保存したら、完成。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003145
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
珍味
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る