エアコンの効いた部屋で! 「あんこう鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料をお皿に盛ります。豆腐は食べやすい大きさに切って下さい。
- 2 鍋にかつおだしを入れて火をつけ、アンコウのアラを入れます。
- 3 沸騰したら味噌と侍ソースを溶きます。
- 4 他のグザイもどんどん入れながら食べていってください。
- 5 お汁が残ったらご飯を入れて卵でとじて雑炊も良いですね。
きっかけ
アンコウが安く手に入ったので作ってみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
味噌味なので豚肉も合います。 (#^.^#)
- レシピID:1240003085
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- 料理名
- 「あんこう鍋」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)