定番おでんくん レシピ・作り方

定番おでんくん
  • 1時間以上
  • 500円前後
あやちか
あやちか
おでんくん♪家庭によって入れる物が若干変わってくると思いますが、ポピュラーなものを!!
アレンジを色々楽しめるのがいいですねっ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    大根は皮をむき4等分の輪切りにし、面取りをして十字に切れ目を入れる。こんにゃくは格子に切れ目を入れ三角に4等分する。卵はゆでて殻をむく。
  2. 2 (調理)
    鍋に水と※調味料を入れ中火にかける。温まったら大根、こんにゃく、厚揚げ、卵を入れ落し蓋をして煮る。煮立つ前に弱火にし1時間コトコト煮る。
  3. 3 (調理続き)
    2にじゃがいもと丸天を入れて弱火で1時間煮る。からしを添えて出来あがり。

きっかけ

お弁当屋さんの前で 『おでんはじめました』 の文字が目に入り…。

おいしくなるコツ

うどんだしをベースに簡単味付け!隠し味にお味噌を入れます!!

  • レシピID:1240002953
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る