定番おでんくん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下準備)
大根は皮をむき4等分の輪切りにし、面取りをして十字に切れ目を入れる。こんにゃくは格子に切れ目を入れ三角に4等分する。卵はゆでて殻をむく。 -
2
(調理)
鍋に水と※調味料を入れ中火にかける。温まったら大根、こんにゃく、厚揚げ、卵を入れ落し蓋をして煮る。煮立つ前に弱火にし1時間コトコト煮る。 -
3
(調理続き)
2にじゃがいもと丸天を入れて弱火で1時間煮る。からしを添えて出来あがり。
きっかけ
お弁当屋さんの前で 『おでんはじめました』 の文字が目に入り…。
おいしくなるコツ
うどんだしをベースに簡単味付け!隠し味にお味噌を入れます!!
- レシピID:1240002953
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジを色々楽しめるのがいいですねっ