ホクホク! 「かぼちゃのひき肉あん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切って活力鍋に入れます。
- 2 1に合挽き肉をぱらぱらに入れます。その上から調味料を入れて、水も入れ、火にかけます。圧がかかって1分煮て、圧が下がるまで待ちます。
- 3 蓋を開けて水溶き片栗粉を入れて、お好みのかたさに仕上げて下さい。
きっかけ
大きなかぼちゃを頂いたので作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
圧力鍋だと3分くらいだと思います。(鍋の種類によって時間が違います。) (#^.^#)
- レシピID:1240002926
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 「かぼちゃのひき肉あん」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きよきよっち2018/10/04 10:16家にかぼちゃがあったのでひろりんさんのレシピを検索して作りました♪圧力鍋で時短☆美味しく出来ました(^^)夜ご飯に家族でいただきたいと思います♪