みょうが入り卵焼き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- みょうが 2個
- めんつゆ(三倍濃縮) 小さじ1
- 大根おろし 一つまみ
作り方
- 1 みょうがを千切りにする。
- 2 卵を溶き、みょうがとめんつゆをしっかりと混ぜる。
-
3
よく熱したフライパンに油を薄くしき、なじませる。
そして、火を弱め、2の卵液を半分程度流し込む。 -
4
形をざっくりとまとめ、油を軽くしきなおし、残りの卵液を流し込む。
火は中火程度に戻して焼く。 -
5
焼きあがった卵焼きを一口大にカットし、
大根おろしを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません