みょうが入り卵焼き。 レシピ・作り方

みょうが入り卵焼き。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
みょうがって、大人だよね

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 みょうがを千切りにする。
  2. 2 卵を溶き、みょうがとめんつゆをしっかりと混ぜる。
  3. 3 よく熱したフライパンに油を薄くしき、なじませる。

    そして、火を弱め、2の卵液を半分程度流し込む。
  4. 4 形をざっくりとまとめ、油を軽くしきなおし、残りの卵液を流し込む。
    火は中火程度に戻して焼く。
  5. 5 焼きあがった卵焼きを一口大にカットし、
    大根おろしを添えて完成。

きっかけ

特売だったので

おいしくなるコツ

めんつゆを使用することで、簡単にコクがでます。

  • レシピID:1240002888
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る