あおさ入り! 「半熟卵とあおさのおうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
- 水 300cc
- 卵 1個
- あおさ(もどしたもの) 大さじ1
- とろろ昆布 大さじ1
作り方
- 1 あおさは水に浸けて戻したものを使います。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ、うどんスープを入れて冷凍うどんを入れます。
- 3 うどんが少し柔らかくなったら卵を割ります。卵が半熟状態になったら器にうどんと卵を入れます。
- 4 うどんの上にあおさととろろ昆布を入れて、上から熱いお汁をかけます。
きっかけ
急に気温が低くなったので温かいものを・・・・と思い作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
お好みで一味をかけて下さい。 卵をつぶさないように気を付けて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240002756
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)