あおさ入り! 「半熟卵とあおさのおうどん」  ♪♪ レシピ・作り方

あおさ入り! 「半熟卵とあおさのおうどん」  ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
あおさととろろ昆布、卵も半熟でとろとろ尽くしです。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • 300cc
  • 1個
  • あおさ(もどしたもの) 大さじ1
  • とろろ昆布 大さじ1

作り方

  1. 1 あおさは水に浸けて戻したものを使います。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、うどんスープを入れて冷凍うどんを入れます。
  3. 3 うどんが少し柔らかくなったら卵を割ります。卵が半熟状態になったら器にうどんと卵を入れます。
  4. 4 うどんの上にあおさととろろ昆布を入れて、上から熱いお汁をかけます。

きっかけ

急に気温が低くなったので温かいものを・・・・と思い作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

お好みで一味をかけて下さい。 卵をつぶさないように気を付けて下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240002756
  • 公開日:2011/08/21
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
 「半熟卵とあおさのおうどん」  ♪♪
ひろりん1106
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