ピリ辛! 「豚肉の明太包み焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

ピリ辛! 「豚肉の明太包み焼き」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
明太子を豚肉で包んでグリルで焼くだけです。(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 豚ばら肉 10枚
  • 明太子 100g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 明太子は皮をむいて10等分します。(半腹を5等分)
  2. 2 豚肉を広げて明太子をのせてくるくるくるみます。最後は楊枝に刺しておきます。
  3. 3 2に薄く塩胡椒します。
  4. 4 魚焼きグリルで焼きます。四方こんがりと焼けたら出来上がりです。様子を見ながら焼いて下さいね。

きっかけ

冷凍庫にある材料で作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

明太子が辛いので塩胡椒は少な目です。グリルで焼くと余分な脂も落ちて美味しいです。 焼きすぎに注意してくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240002718
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
 「豚肉の明太包み焼き」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る