ピリ辛! 「豚肉の明太包み焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ばら肉 10枚
- 明太子 100g
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 明太子は皮をむいて10等分します。(半腹を5等分)
- 2 豚肉を広げて明太子をのせてくるくるくるみます。最後は楊枝に刺しておきます。
- 3 2に薄く塩胡椒します。
- 4 魚焼きグリルで焼きます。四方こんがりと焼けたら出来上がりです。様子を見ながら焼いて下さいね。
きっかけ
冷凍庫にある材料で作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
明太子が辛いので塩胡椒は少な目です。グリルで焼くと余分な脂も落ちて美味しいです。 焼きすぎに注意してくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240002718
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 「豚肉の明太包み焼き」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません