我が家のカレーパン(シーフード編) レシピ・作り方

我が家のカレーパン(シーフード編)
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食パンを付けて食べる、揚げないヘルシーカレーパン。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんじゃがいもを一口大にカットする。

    シーフードミックスを海水程度の塩水で洗う。
  2. 2 薄切りにした玉ねぎと、
    にんにく・生姜・鷹のつめを炒め、玉ねぎがしんなりしたらジャガイモ・にんじん・シーフードミックスを入れる。
  3. 3 3分程度いためたら、みりんと料理酒を掛けいれる。

    そして水を2カップいれ、煮込む。
  4. 4 10分ほどしたらルーをいれ、とろみがつくまで5分煮込む。
  5. 5 食パンをトースターで焼き、バターをぬって完成。

    ルーをパンにつけながら食べる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

みりんを入れることで、ほんのり甘みがついて、美味しくなります。

  • レシピID:1240002628
  • 公開日:2011/08/13
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カテゴリ
食パン
料理名
カレーパン
とりあえず乾杯
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