あさりの酒むし、にんにく風味 レシピ・作り方

あさりの酒むし、にんにく風味
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食べだしたらとまりません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを小さじ1ひき、叩き潰したにんにく、鷹のつめで香りを出す。
  2. 2 砂抜きしたアサリをいれ、すぐに料理酒を掛けまわす。

    蓋をして蒸し焼き。
  3. 3 強火で3分程度で口が開くので、しょうゆを掛けまわし、完成。

きっかけ

特売だったから

おいしくなるコツ

少し大目の料理酒がポイント。染み出たスープは絶品です。

  • レシピID:1240002607
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの酒むし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る