ちゅるちゅる! カキ酢 レシピ・作り方

ちゅるちゅる! カキ酢
  • 5分以内
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生も刺身も一手間しだい。

材料(1人分)

  • 生カキ 4~5個
  • 大根おろし 適量
  • 少量
  • あおじそ 1枚
  • 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 生牡蠣を海水程度の水でしっかりと洗う。
  2. 2 大根をおろし、青じそと一緒に添える。
  3. 3 レモン汁・お酢を小さじ1づつ、しょうゆを大さじ1ふりかけ、完成。

きっかけ

特売だったから

  • レシピID:1240002538
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキ酢
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る