ちゅる! なめこおろし レシピ・作り方

ちゅる! なめこおろし
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
前菜で食べれば、暑い夏でも食欲増進!

材料(2人分)

  • なめこ 1袋
  • 大根おろし 適量
  • 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、塩と料理酒を小さじ1入れる。
  2. 2 1の中になめこを入れ湯通しする。

    10秒程度で上げ、水で洗う。
  3. 3 なめこを大根おろしとあわせ、ポン酢を掛ければ完成。

きっかけ

特売だったので。

  • レシピID:1240002521
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこおろし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る