ゴーヤと赤玉ねぎの昆布茶チャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤと赤玉ねぎの昆布茶チャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
だんばた
だんばた
ゴーヤの緑 玉ねぎの赤 卵の黄色を活かした何とも夏らしい一皿になりました。この味付けもゴーヤに良く合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取り薄切り
    赤玉ねぎも薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉を色が変わるまで炒め塩コショウをする
    ①を加えてよく炒め昆布茶えおかける
  3. 3 卵を溶き、回しかけてフタをして弱火で1分置く
    軽く混ぜて出来上がり

きっかけ

緑のカーテンのゴーヤも出来、6月に収穫した赤玉ねぎと合わせてみました。

  • レシピID:1240002415
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る