干し野菜の季節? 「干しかぼちゃの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 干しかぼちゃ 150g
- 水 150cc
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 濃い口しょうゆ 大さじ2
- ほうれん草(ボイルしたもの) 少量
作り方
- 1 鍋に、水と調味料を入れて、干しかぼちゃも入れます。
-
2
蓋をして煮るだけです。
最初は強火→中火で煮ます。 - 3 仕上げに、ほうれん草を加えて(食べやすい大きさに切ったもの)強火にして鍋をゆすって絡めます。
きっかけ
干し野菜を作りました。かぼちゃを煮物に・・・・・・ (*^_^*)
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節してくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240002066
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- 料理名
- 「干しかぼちゃの煮物」 ♪♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
夢シニア2022/10/04 17:04頑張って干しました♪
おかげですんごく
甘くて美味しかったです(+_+) -
beat772013/10/31 16:31干したかぼちゃがおいしかったです。ありがとうございました。
-
*megmako*2011/11/25 12:40ひろりんさーんヽ(^。^)ノ先日干した南瓜で作りましたヽ(^。^)ノほうれん草の代わりにインゲンですが・・ひろりんさんのほっこり煮物、美味しいですよね♪御馳走様
-
*megmako*2011/10/30 21:57ひろりんさーん♡ ほうれん草なしですいません<m(__)m>ひろりんさんの優しい煮もののお味がほっこりとおいしかったですぅ♡ 次回はもっとたくさん作ろう♪♪
(*^_^*)