レンジで簡単★あっという間のビビンバ レシピ・作り方

レンジで簡単★あっという間のビビンバ
  • 約10分
  • 300円前後
だんばた
だんばた
ご飯の下は野菜がたっぷり。レンジでご飯を熱々にする事で生野菜が調理要らず。
葉野菜は、何でもいいですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーで薄切りにして、やさしいお酢に浸けておく
  2. 2 卵に顆粒だし、ごま油をよく混ぜ、レンジで1分(1000W)途中2~3回混ぜ、そぼろにする
  3. 3 丼に野菜をちぎり、その上にレンジで熱々にしたご飯、(1)の軽く水気をきった玉ねぎ、キムチ、のり、(2)の卵を盛り付け、最後に焼肉のたれをかける

きっかけ

庭で収穫したサンチュ、ルッコラ、玉ねぎで、サッとお昼ご飯にしました。

おいしくなるコツ

よ~く混ぜてね

  • レシピID:1240001835
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
レンジで 簡単 韓国料理
料理名
丼  ビビンバ
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る