レンジで簡単★あっという間のビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライサーで薄切りにして、やさしいお酢に浸けておく
- 2 卵に顆粒だし、ごま油をよく混ぜ、レンジで1分(1000W)途中2~3回混ぜ、そぼろにする
- 3 丼に野菜をちぎり、その上にレンジで熱々にしたご飯、(1)の軽く水気をきった玉ねぎ、キムチ、のり、(2)の卵を盛り付け、最後に焼肉のたれをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- 丼 ビビンバ
だんばた
庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。
パンもケーキも自分好みに作ります。
表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中)
ただ今 ✿ バナナピーマン ✿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
葉野菜は、何でもいいですよ