☆おふくろの味 切り干し大根の煮物☆ レシピ・作り方

☆おふくろの味 切り干し大根の煮物☆
  • 約30分
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
炊き立て白飯との相性が抜群!!!
大好きなご飯のお供です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻す。
    ※20~30分位。
    よく水気を絞る。

    干し椎茸を水で戻す。
    ※20~30分位。
    細切りにする。

    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。
  2. 2 鍋に、油(分量外)を薄く引き熱する。切り干し大根を炒める。

    水・かつおだしの素・砂糖・みりん・酒・白だしを入れて少し煮立てる。
  3. 3 ②に油揚げ・醤油を加える。
    少し汁が残るくらいまで煮たら出来上がり~♪

    ※冷めるまで、鍋にいれておくと味がしみます。

きっかけ

ご飯との相性抜群です。

おいしくなるコツ

◎お好みで人参・ひじき・大豆などを入れても美味しいです。

  • レシピID:1240001322
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根煮物 切り干し大根 油揚げ 煮物
料理名
切り干し大根の煮物
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る