ナスとツナのトマト豆乳クリームスパゲッティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、タマネギのみじん切りをオリーブオイルでよく炒め、ナスを加える。
- 2 ドライトマトペーストを加え、しめじも加えて炒める。
- 3 ツナ、水、トマト缶を加えて煮る。
- 4 小麦粉を豆乳でよく溶いて、加える。塩・胡椒・砂糖・ミックスハーブのスパイスで味を調えて出来上がり♫♬
- 5 ゆであがったパスタを投入し、ソースにからめて盛り付け♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタトマトクリームパスタ
- 料理名
- トマトクリームスパゲッティ
flor_flor
はじめまして☆彡
野菜を使ったシンプルな料理が好きです♫♬
オイル少なめ、塩分控えめ、お肉少なめ、牛乳の代わりに豆乳・・・と健康を考えてお料理する毎日ですが、ダイエットにはならないみたいです(・・;)デザートが止められないから・・・
夫と二人暮らしで、二人とも和食党ですが、最近パン作りを始めたので洋食の比率も増えてきたかな?!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)