竹の子の梅干炒め レシピ・作り方

竹の子の梅干炒め
モンブラン2011
モンブラン2011
梅干のうまみ&塩気がたんぱくな竹の子によく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで竹の子と豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら竹の子を入れて炒め、種を取った梅干を加えてつぶしながら炒める。
  3. 3 仕上げにしょうゆを回しかけ、味を整えて出来上がり。
    ゴマをふると風味がUPしますよ♪

きっかけ

妹が「おいしいよ」と言っていたので、作ってみました♪

  • レシピID:1240001127
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 たけのこ 梅干 豚肉
料理名
竹の子の炒め物
モンブラン2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る