冷凍シーフード&ミックスベジタブルで本格リゾット? レシピ・作り方

冷凍シーフード&ミックスベジタブルで本格リゾット?
flor_flor
flor_flor
お米から炊く本格リゾットです♪材料は冷凍もので手抜きですが・・・

材料(1人分)

  • 0.5合
  • 冷凍シーフード 一握り
  • タマネギ 1/2個
  • 冷凍ミックスベジタブル 一握り
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • しめじ 1/4袋
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ミックスハーブ 少々
  • 塩・胡椒 少々
  • オリーブオイル 少々
  • 400cc

作り方

  1. 1 フライパンでお米を洗って、水を切り、そのままタマネギを加え、オリーブオイルで炒める。焦げないように気を付ける。
  2. 2 少し炒めたら、水を加え、シーフードミックスを入れる。コンソメも入れて弱火で10分炊く。
  3. 3 しめじ、ミックスベジタブルを入れて、さらに5分炊く。お米の硬さはお好みで♪ミックスハーブ、塩、胡椒、粉チーズで味を調えて出来上がり!

きっかけ

今日は一人ディナーなので手抜きでささっと♪

  • レシピID:1240001111
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
flor_flor
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る