こんな調理法も  「ほっけの素揚げ」  ♪♪ レシピ・作り方

こんな調理法も  「ほっけの素揚げ」  ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ホッケ・・・揚げても美味しいです。
(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • ホッケの干物(大) 1枚
  • 揚げ油 適量
  • レモンひとふり お好みで

作り方

  1. 1 ホッケはキッチンペーパーで水分を拭き取って下さい。
  2. 2 1を適当な大きさに切ります。
  3. 3 2を揚げます。からりと揚がったらキッチンペーパーにあげ、油をきります。盛り付けて出来上がり。お好みでレモンをかけて下さい。

きっかけ

焼くのが定番のホッケの干物ですが、揚げてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

水分があれば良くふいて下さいね。揚げたてアツアツが美味しいです。(*^_^*)

  • レシピID:1240001095
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
 「ほっけの素揚げ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る