こんな調理法も 「ほっけの素揚げ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホッケの干物(大) 1枚
- 揚げ油 適量
- レモンひとふり お好みで
作り方
- 1 ホッケはキッチンペーパーで水分を拭き取って下さい。
- 2 1を適当な大きさに切ります。
- 3 2を揚げます。からりと揚がったらキッチンペーパーにあげ、油をきります。盛り付けて出来上がり。お好みでレモンをかけて下さい。
きっかけ
焼くのが定番のホッケの干物ですが、揚げてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
水分があれば良くふいて下さいね。揚げたてアツアツが美味しいです。(*^_^*)
- レシピID:1240001095
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- 「ほっけの素揚げ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)