現在地
 > 
ぶり  > 

とろける美味しさ  「ぶりのお刺身」   ♪♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろける美味しさ  「ぶりのお刺身」   ♪♪
  • 1,000円前後

とろとろのブリのお刺身、美味しいですね。(*^_^*)

作り方

  • 1

    ブリは腹の所に骨があるものはそいでおきます。皮と身の間に包丁を入れて皮を外します。

  • 2

    切り身に3か所くらい飾り包丁を入れ、お好きな厚さに切ります。

  • 3

    器にレタス、青しそ、ミニトマトと一緒に盛りつけます。

きっかけ

ちょっと骨を外して、皮を引く手間がありますが、ブロックや出来上がった
ものよりかなり安く手に入るので買ったブリがあったので作りました。

おいしくなるコツ

削いだ腹の所の骨はお吸い物に出来ます。
(*^_^*)

レシピID: 1240001037

公開日:2011.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2015.04.04

    とろけるー!

    ごちそーさま!

    とろける感じが良く分かります。作って下さりありがとうございました。(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2015.02.09

    丸ごと1匹を購入し、半分お刺身に、半分煮魚用にしました☆
    形はいびつになってしまいますが、パックのお刺身より本当にお得です(o^^o)

    すご~~~い!ぶり1匹ですか?お刺身たっぷりですね。
    照り焼きやアラ炊き、いろいろ作れますね。作ってくださりありがとうございました
    (^^♪

    お返事を見る

  • 2012.03.08

    (o゜ー゜o)?? 天然ブリというので半身買って来たのですが、わらさのようにさっぱ~りとしたもんでした。でも、さすがに旬、新鮮で美味しく家族にも好評でした♪

    立派なぶりの切り身ですね。
    今の季節のぶりは美味しいですね。
    レポ、ありがとうございました。
    とっても嬉しいです。
    (*^_^*)

    お返事を見る

  • 2012.01.03

    ぶりはお刺身が1番美味しいですー(^O^)/

    ですよね~~~~
    特にブリトロは最高!
    レポ、とっても嬉しいです。
    ありがとうございました。
    (#^.^#)あ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
 「ぶりのお刺身」   ♪♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
刺身

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろける美味しさ  「ぶりのお刺身」   ♪♪のページ上部へ