とろける美味しさ  「ぶりのお刺身」   ♪♪ レシピ・作り方

とろける美味しさ  「ぶりのお刺身」   ♪♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
とろとろのブリのお刺身、美味しいですね。(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブリは腹の所に骨があるものはそいでおきます。皮と身の間に包丁を入れて皮を外します。
  2. 2 切り身に3か所くらい飾り包丁を入れ、お好きな厚さに切ります。
  3. 3 器にレタス、青しそ、ミニトマトと一緒に盛りつけます。

きっかけ

ちょっと骨を外して、皮を引く手間がありますが、ブロックや出来上がった ものよりかなり安く手に入るので買ったブリがあったので作りました。

おいしくなるコツ

削いだ腹の所の骨はお吸い物に出来ます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001037
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
 「ぶりのお刺身」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/01/06 19:39
    とろける美味しさ  「ぶりのお刺身」   ♪♪
    ひろりんさん
    こんにちは
    鰤お刺身最高でした
    ウマウマ大満足です
    (●’3)♡(ε`●)
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/04/04 11:11
    とろける美味しさ  「ぶりのお刺身」   ♪♪
    とろけるー!

    ごちそーさま!
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/02/09 18:45
    とろける美味しさ  「ぶりのお刺身」   ♪♪
    丸ごと1匹を購入し、半分お刺身に、半分煮魚用にしました☆
    形はいびつになってしまいますが、パックのお刺身より本当にお得です(o^^o)
  • iihi009
    iihi009
    2012/03/08 23:49
    とろける美味しさ  「ぶりのお刺身」   ♪♪
    (o゜ー゜o)?? 天然ブリというので半身買って来たのですが、わらさのようにさっぱ~りとしたもんでした。でも、さすがに旬、新鮮で美味しく家族にも好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る