✿玄米✿鮭しめじ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玄米は軽くといでおく(出来れば7時間ほど水につけておくと尚良い)
切り餅は小さめに切っておく。 -
2
玄米の上に●の調味料を入れ軽く混ぜ、水を3合のメモリまで入れる。
鮭、切り餅、しめじを乗せる。
玄米と具材をかき混ぜないのがポイント! -
3
お使いの炊飯器に「炊き込みご飯」モードがあればそのモードで、なければ通常通りに炊く。
あとは炊飯器にお任せ! -
4
炊けたら混ぜ合わせる前に鮭の骨を取る。
最後に軽く混ぜ合わせて、出来上がり♪
きっかけ
しめじを大量に買ったので♪
おいしくなるコツ
濃い目の味付けです! お餅を入れることでおこわの様な炊き込みご飯になります♪(v^-^v)
- レシピID:1240000444
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポイントは切り餅!おこわ風炊き込みご飯を目指します!
味付きなので、玄米が苦手な方でも美味しく食べられますよ♪(v^-^v)