市販のきんとき煮豆deかぼちゃペースト レシピ・作り方

市販のきんとき煮豆deかぼちゃペースト
  • 約10分
  • 300円前後
ハウスダスト1226
ハウスダスト1226
かぼちゃと煮豆のコラボレーション!
市販のきんとき豆を使うので簡単♪
おやつにもどうぞ(v^-^v)

材料(6人分)

  • かぼちゃ 中1個
  • 市販のきんとき煮豆 1袋
  • 砂糖 大さじ4~
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種を取り、ひとくちサイズに切って耐熱ボウルに入れ、電子レンジで600w5分~加熱する(加熱時間はお使いのレンジによって調整して下さい。かなりやわらかくなるまで加熱)
  2. 2 レンジから取り出し、しゃもじで潰す。
    『なめらかな食感が好きなのできちんと潰す』『食感を残したいから荒めに潰す』お好みでどうぞ。
  3. 3 砂糖と塩を入れ、練る様に混ぜる。
  4. 4 最後に、市販のきんとき豆を加えて軽く混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

大好きでいつも作っているかぼちゃペーストに、市販のきんとき豆を入れてアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

砂糖はかぼちゃの甘さによって調整してください。 せっかく甘煮のきんとき豆を使っているので、かぼちゃも甘めにするのがオススメです♪

  • レシピID:1240004131
  • 公開日:2011/11/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃペースト
ハウスダスト1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る