ノンオイルピザ生地で和風ネギピザ☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに粉と砂糖とイーストを入れる。
- 2 イーストめがけてぬるま湯をかける。木ベラでイーストを溶かしながら生地をまとめてゆく。ぬるま湯は135cc入れて後で硬ければ追加する。
- 3 生地がまとまったら、塩を加えて、台に出してこねる。
- 4 水分量は湿度によっても異なり、今回はちょっと柔らかすぎで・・・少々粉を足して調整しました(><)
- 5 丸めてボウルに入れて1次発酵。40度30分。2倍になったらOK♪
- 6 台に出して、ガスを抜く。
- 7 好きな数に分割して、丸めて濡れ布巾をかけてベンチタイム。10分ほど。
- 8 お好きな形にめん棒などで伸ばし、お好みの具を載せて200度で10分~15分焼けば出来上がり♪
- 9 ☆具材はフライパンで軽くいためて出来上がり。生地に載せて、チーズを載せて焼きます。
きっかけ
ピザ大好き♪
おいしくなるコツ
湿度などによって水分量が変わってくるので、こね始めて硬いようなら、手に水をつけて調整するのがいいです。最初に入れすぎたら、粉を足してくださいな。
- レシピID:1240000400
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地
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ピザ生地は小麦粉入りで軽い触感です。