味付けは桃屋のキムチの素 「キムチ唐揚げ」 ♪♪ レシピ・作り方

味付けは桃屋のキムチの素 「キムチ唐揚げ」 ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
キムチの素が結構入りますが、
ちょっとピリ辛に仕上がり美味しいと思います。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切って下さい。
  2. 2 ボールに1の鶏肉とキムチを入れ混ぜ合わせ、次に片栗粉も入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンを熱して、多めの油を入れて2を揚げ焼きにします。蓋をして両面こんがりと焼いて下さい。揚がった唐揚げは油を切って下さい。
  4. 4 お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

お友達から教えてもらった唐揚げを、私流にアレンジしました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

もちろん、普通に揚げてもOKです。油の飛び跳ねに注意して下さいね。揚げ焼きの場合もですが、蓋をすると中まで火が早く通ります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240000342
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
「キムチ唐揚げ」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ringo333
    ringo333
    2021/07/16 10:29
    味付けは桃屋のキムチの素 「キムチ唐揚げ」 ♪♪
    簡単に味がきまって美味しかったです(^^)
  • ちずちゃん7062
    ちずちゃん7062
    2011/01/25 23:32
    味付けは桃屋のキムチの素 「キムチ唐揚げ」 ♪♪
    見た目は少し悪くなりましたが、おいしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る