味付けは桃屋のキムチの素 「キムチ唐揚げ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切って下さい。
- 2 ボールに1の鶏肉とキムチを入れ混ぜ合わせ、次に片栗粉も入れて混ぜます。
- 3 フライパンを熱して、多めの油を入れて2を揚げ焼きにします。蓋をして両面こんがりと焼いて下さい。揚がった唐揚げは油を切って下さい。
- 4 お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
お友達から教えてもらった唐揚げを、私流にアレンジしました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
もちろん、普通に揚げてもOKです。油の飛び跳ねに注意して下さいね。揚げ焼きの場合もですが、蓋をすると中まで火が早く通ります。 (*^_^*)
- レシピID:1240000342
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 「キムチ唐揚げ」 ♪♪
レポートを送る
2 件
ちょっとピリ辛に仕上がり美味しいと思います。(*^_^*)