牡蠣の出しが美味しい「牡蠣入りみそ汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根、人参はやや大きめ千切りに、油揚げは湯通ししてから切っておきます。
- 2 鍋に水と1を入れて煮ます。お野菜が柔らかくなったら牡蠣を入れて牡蠣に火が通ったらお味噌を溶きます。
- 3 器に入れておネギを入れて出来上がり。
きっかけ
前日の牡蠣が残ったので、お味噌汁にしました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
牡蠣は煮過ぎると硬くなるので気を付けてね。 (*^_^*)
- レシピID:1240000204
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 「豪華、牡蠣入りお味噌汁」 ♪♪
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
鈴蘭K2023/11/12 21:19牡蠣が入っていると、とっても美味しいですね♪これからの季節に良いですよね(^^)/又、作りたいと思います♪有り難うございました。
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2023/01/12 19:17とっても良かったです!
-
レモングラスt2022/11/06 17:07美味しく出来ました、レシピをありがとうございました。
-
sweet sweet ♡2022/03/10 21:32ひろりん1106さん♡♡♡3個レポたくさんありがとうございます♡亜鉛がとれる牡蠣のお味噌汁♡オィシィෆˎˊ˗