柚子茶でまろやかに香るナマスサラダ→ܫ←♡ レシピ・作り方
材料(約3-4人分)
- 大根 1/4程度
- にんじん 1/3程度
- セロリ(無くてもOK) 1-2本
- 柚子茶 大さじ1程度
- 塩 一つまみ程
- 昆布だし スティック1本程度
- お酢 大さじ3程度
- 高の爪(カットしたもの) お好みで少量
- 白ゴマ お好みで
作り方
- 1 大根、にんじん、セロリを適当にざくざく千切りにする。
- 2 ボウルに①を入れ、塩を入れてもみもみする。
-
3
②に昆布だしスティックとお酢と柚子茶と高の爪を入れて和えるだけ☆
仕上げに白ゴマをパラパラっとどうぞ~
きっかけ
ナマスが大好きでよく作るのですが、柚子茶を入れるともっと美味しくできるかな♪と思って試してみました☆
おいしくなるコツ
できたても美味しいですが、30分程寝かせると味がなじんでもっと美味しいですよ( ´艸`) 私は翌日の方がもっと好きです(大根がにんじん色に染まりますがね(;´▽`A``)
- レシピID:1240000117
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- 料理名
- なます
レポートを送る
2 件