★簡単★いんげんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いんげんとちくわを一口サイズに切る。
-
2
お鍋にサラダ油を入れ熱し、いんげんを炒める。
軽く火が通ったらちくわを投入。 -
3
●の水・だしの素・酒を入れ、アルコールを飛ばす。
その後、砂糖・みりんを入れ1分煮て、最後にしょうゆを入れる。 - 4 お好みのやわらかさ、濃さまで煮詰めて、出来上がり♪
きっかけ
親戚から大量にいんげんをもらったので作りました。
おいしくなるコツ
お酒のおつまみにする場合は濃いめがオススメです♪
- レシピID:1240000032
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません