ピリ辛麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスとピーマンは乱切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、1の茄子とピーマンを炒める。火が通ったら取り出す。
- 3 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 4 フライパンに残りのサラダ油を熱し、3のにんにくとしょうが、豆板醤、挽き肉、酒を入れて炒める。
- 5 4の肉に火が通ったら、味噌、砂糖、水、中華スープの素、醤油を入れて味を調える。
- 6 5のフライパンに、炒めた茄子とピーマンを入れ、水溶き片栗粉てとろみをつける。
- 7 お皿に盛り付け、ネギを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません