キャンプで クリームシチュー レシピ・作り方

キャンプで クリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
お家で下ごしらえして行くと現地では楽ちんです。

材料(2人分)

  • クリームシチューの元 4山
  • 熱湯 50ml
  • 牛乳 100ml
  • 肉団子 市販のもの 6個
  • サラダほうれん草 2株
  • 人参 小1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも 中1個
  • 200ml

作り方

  1. 1 こちらのシチューの元を使いました。一山ずつになっているタイプです。
  2. 2 クリームシチューは割ってタッパーに入れる。熱湯を入れてゆっくり混ぜて溶かしておく。冷めるまで待ってから牛乳を入れて混ぜ、しっかり蓋をする。出発するまでは冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 肉団子はこちらを使いました。必要なだけ取り出して冷凍しておく。
  4. 4 サラダほうれん草は洗ってざっくり切り、キッチンペーパーを入れた食品用ポリ袋に入れる。この時少し空気も入れておく。
  5. 5 人参は一口大の乱切りにして下茹で、玉ねぎはスライスして冷凍、じゃがいもは食べやすい大きさに切って、水(分量外)を充したタッパーに入れておく。現地で水と共に鍋に入れて火にかける。
  6. 6 肉団子も入れて、じゃがいもに火が通ったら2を静かに流し込み、とろみがつくまでゆっくり混ぜる。この時、好みのとろみに調整するために水を足しても良いです。
  7. 7 最後にほうれん草を入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

アウトドアですぐに作れるように考えました。

おいしくなるコツ

サラダほうれん草はあくがほとんどなくそのまま使えて便利です。

  • レシピID:1230031037
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る