アスパラとクリームチーズのロールパンサンド レシピ・作り方

アスパラとクリームチーズのロールパンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
おやつにも、ワインのお供にもぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今日はこちらのパンを使いました。フランスパンの生地にオリーブとガーリックが練り込まれています。
  2. 2 ロールパンに縦に切れ目を入れてからオーブントースターで5分焼いて取り出す。粗熱が取れてからクリームチーズを挟む。
  3. 3 アスパラは食べやすい長さに切って1分茹でて冷水に取り出してから水気を切っておく。
  4. 4 アスパラを挟んで、、、
  5. 5 いちじくのジャムをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

新鮮なアスパラを買ったので。

おいしくなるコツ

今日はガーリックとハーブ入りのクリームチーズを使いましたが、シンプルなクリームチーズでも美味しくできます。

  • レシピID:1230031009
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラロールパン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る