安価な食材で簡単ゴマドレ担々麺☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしとほうれん草は茹でor電子レンジで火を通し、水気を絞っておく。
- 2 フライパンにごま油を引き、火にかけたら生姜とにんにくを加え、鶏むね挽肉を炒める。お酒と塩胡椒も加えて、肉に火が通るまで炒める。
- 3 肉の色が変わったら、aを加えてよく混ぜ、煮詰めて味を整える。
- 4 別の鍋で湯を沸かして麺を茹で、茹だったら湯切りをする。
- 5 湯切りをした麺、スープ、野菜の順で盛り付けてお好みでラー油をかけたら完成。
きっかけ
たまには麺も食べたい!でも即席ラーメンは飽きた!そんな時にちょっとだけ手間がかかる担々麺を作りました〜
おいしくなるコツ
クリーミー系がお好きな方はお水の代わりに豆乳でも美味しいです〜
- レシピID:1230030971
- 公開日:2024/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません