生の卯の花で  具沢山のおから レシピ・作り方

生の卯の花で  具沢山のおから
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
栄養たっぷりのおからです。

材料(5人分)

  • 人参 5cm
  • 椎茸 2個
  • 乾燥めひじき 3g
  • 油揚げ 1/2枚
  • MCTリセッタ オイル 大さじ1
  • 生の卯の花 180g
  • ☆調味料
  • カップ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ3
  • ごま油(後から) 小さじ2
  • 米酢(後から) 小さじ2

作り方

  1. 1 薄い拍子切りにした人参と薄くスライスした椎茸をオイルで炒める。
  2. 2 めひじきは水で戻しておく。油揚げは半分の長さに切ってから細切りにする。
  3. 3 ひじきを加えて炒める。
  4. 4 生おからと油揚げを入れる。
  5. 5 ☆の合わせ調味料(酢とごま油以外)を入れて混ぜる。水気がほぼなくなって、しっとりしたら火を止めて、酢とごま油を入れて一混ぜする。

きっかけ

豆腐屋さんの卯の花をいただいたので。

おいしくなるコツ

卯の花の状態によって、入れる水の量を加減してくださいね!

  • レシピID:1230030926
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2024/03/31 12:18
    生の卯の花で  具沢山のおから
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る