低カロリー♪レバーピカタ レシピ・作り方

低カロリー♪レバーピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
りおくんです
りおくんです
1人220kcalとヘルシーなのにボリュームのあるおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは薄くスライスして水でよく洗った後10分ほど牛乳に浸しておきます。浸した後は水でサッと洗い流してキッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 ボウルに卵、小麦粉、マジックソルト、塩胡椒を加えてよく混ぜ、水気を拭き取ったレバーを入れて絡ませる。
  3. 3 フライパンにバターと油を入れて熱し、弱火でレバーを両目色がつくまで焼く。
  4. 4 レバーに火が通ったらお皿に盛り付けてケチャップを添えたら完成。

きっかけ

レバーが余っていたのでピカタにしてみました!

おいしくなるコツ

レバーは薄くスライスする事で火も通りやすく、味のついた衣と相性がよくて美味しいです! 粉チーズを加えても良きです♪

  • レシピID:1230030921
  • 公開日:2024/03/25
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カテゴリ
豚レバーピカタお弁当のおかず全般その他の卵料理
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