筍と椎茸のごま油焼き 簡単にできるお酒のおつまみ レシピ・作り方

筍と椎茸のごま油焼き 簡単にできるお酒のおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ごま油と醤油で香りよく焼きます。

材料(2人分)

  • 水煮たけのこ 100g
  • ごま油 小さじ2
  • 椎茸 2枚
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 七味唐辛子 好みで

作り方

  1. 1 たけのこは一口大に切る。椎茸は軸を取って食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してたけのこを両面焼き、更にごま油を足して椎茸も入れる。
  3. 3 醤油をかけて蓋をしてじっくり焼く。
  4. 4 たけのこ煮る焦げ色がついたら出来上がりです。
  5. 5 好みで七味唐辛子をかけていただきます。

きっかけ

たけのこを使ってみました。

おいしくなるコツ

じっくり焼きます。

  • レシピID:1230030901
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこしいたけ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る