油不使用!鶏むね挽肉の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はお好みの大きさに切り、電子レンジor茹でてしっかり水を切っておきます。
- 2 鍋に鶏がらスープを加えて沸かし、鶏挽肉を入れてほぐしながら火を通していきます。
- 3 鶏挽肉に火が通ったら調味料と豆腐を加えて煮込み、色がついてきたら火を止めて水溶き片栗粉を加えて混ぜます。
- 4 お皿に盛り付け、万能ネギをトッピングしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
油を使用していないのでヘルシーです!