はんぺんのふわふわカニカマしんじょう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにはんぺんを入れて手でつぶし、塩、卵、小麦粉を入れてよく混ぜます。よく混ざったらほぐしたカニカマと青のりを入れてさらに混ぜます。
- 2 沸騰したお湯にお好みの大きさに丸めた1を加え、ふくらんで浮いてきたらザルに開けます。
- 3 鍋に希釈した麺つゆを入れて沸騰させ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 4 お皿にしんじょうを盛り、あんかけをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)