はんぺんのふわふわカニカマしんじょう レシピ・作り方

はんぺんのふわふわカニカマしんじょう
  • 約15分
  • 300円前後
りおくんです
りおくんです
焼いても揚げても美味しく作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにはんぺんを入れて手でつぶし、塩、卵、小麦粉を入れてよく混ぜます。よく混ざったらほぐしたカニカマと青のりを入れてさらに混ぜます。
  2. 2 沸騰したお湯にお好みの大きさに丸めた1を加え、ふくらんで浮いてきたらザルに開けます。
  3. 3 鍋に希釈した麺つゆを入れて沸騰させ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4 お皿にしんじょうを盛り、あんかけをかけたら完成。

きっかけ

#ダイエット #安い

おいしくなるコツ

青のりを入れることで磯の香りがして美味しいです!

  • レシピID:1230030893
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずその他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る