たけのこの炊き合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらの水煮たけのこを使いました。取り出してさっと洗って水気を切る。
- 2 食べやすい大きさに切る。
- 3 椎茸は軸をとる。
- 4 人参は皮を剥いて一口大の乱切りにして柔らかくなるまで茹でて置く。
- 5 鍋にごま油を熱して2、3、4を両面軽く焼く。更に☆の調味料を加えて煮る。
- 6 網の蓋を使うと余計な水分は出ていくので便利です。ほぼ水分がなくなったら出来上がりです。
- 7 器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)