青唐をつかって!鯖缶のひじき煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 長ヒジキ(乾燥) 20g
- ●にんじん(細切り) 4cm
- ●ピーマン(細切り) 1個
- ●青唐辛子(小口切り) 1本
- 鯖缶(水煮) 1缶
- ごま油 小さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん・砂糖 各大さじ1
作り方
- 1 長ヒジキは水に戻し、水気をきっておく。(調理時間外)
- 2 鍋にごま油を熱し1、●を炒め合わせる。
- 3 鯖缶を汁ごと加え、醤油、みりん、砂糖を加えて汁気がなくなるまで加熱する。
きっかけ
ヘルシーなひじきにヘルシー鯖缶を合わせてみたかったので。
おいしくなるコツ
鯖缶とさわやかな青唐辛子の辛味がよく合います!
- レシピID:1230030705
- 公開日:2024/02/26
関連情報
- 料理名
- 鯖缶のひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません