青唐をつかって!鯖缶のひじき煮 レシピ・作り方

青唐をつかって!鯖缶のひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
定番のひじき煮をアレンジ!鯖缶の旨味と相性のよい青唐辛子を使って、個性的な仕上がりです!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 長ヒジキは水に戻し、水気をきっておく。(調理時間外)
  2. 2 鍋にごま油を熱し1、●を炒め合わせる。
  3. 3 鯖缶を汁ごと加え、醤油、みりん、砂糖を加えて汁気がなくなるまで加熱する。

きっかけ

ヘルシーなひじきにヘルシー鯖缶を合わせてみたかったので。

おいしくなるコツ

鯖缶とさわやかな青唐辛子の辛味がよく合います!

  • レシピID:1230030705
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物作り置き・冷凍できるおかずさば缶ひじき
料理名
鯖缶のひじき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る