豚肉のチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれ、沸騰させてから、春雨をゆでる(ゆで時間は、春雨の袋に従ってください)
- 2 フライパンにごま油をしき、豚こま肉をいためる
- 3 豚こまに火が通ったら、3センチほどに切った水菜と、お湯切りした春雨をいれ、いためる。
- 4 ◯の調味料をまぜあわせて加え、食材にしみわたらせるようにいためる
- 5 いためて、味がしみたら、最後にすりごまと仕上げのごま油をくわえて、まぜたらできあがり
きっかけ
チャプチェ、というものを我が家風にアレンジしてみたかった
おいしくなるコツ
オイスターソースとすりごまが隠し味になってます
- レシピID:1230030629
- 公開日:2024/01/08
関連情報
レポートを送る
3 件